APPELLATION : Brut de Loire
CEPAGE : Assemblage de Chenin et de Chardonnay
DOMAINE : Bouvet-Ladubay (Saumur-France)
DEGUSTATION : La couleur est marquée d’un jaune lumineux avec un léger reflet vert. Bulles très fines et légères, belle rondeur en bouche, arômes de pomme, poire, fruits frais, belle jeunesse. Au palais, il dégage un crémeux agréable et fin, un caractère minéral et un final rafraichissant.
COMMENTAIRES : Ce vin ne porte pas le nom champagne car c’est interdit et c’est tant mieux ! Ici on peut vraiment parler de vin de terroir, élaboré selon la méthode traditionnelle champenoise mais avec du raisin de qualité, des assemblages subtils, très peu de sucre ajouté et des bulles vraiment fines : le résultat c’est un brut vineux et très élégant !
Découvrez vite ce formidable Brut de Loire à déguster sans remord et très frappé comme il sied à toute bulle fine.
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PRESSE : Dans la REVUE DU VIN DE FRANCE de septembre 2005, un match opposant crémants et champagnes à l'aveugle a vu les crémants l'emporter d'une courte tête "pénalisés par l'écart important qui sépare les meilleurs d'entre eux des plus ordinaires(...) les champagnes ne doivent plus compter sur le seul prestige de leur appellation." Le Brut de Loire de Bouvet-Ladubay a ainsi reçu 3 étoiles se classant ainsi devant de nombreux champagnes et confirmant ainsi les médailles déjà obtenues. Le commentaire de dégustation de la RVF : "expressif, fruité et finement fumé, un crémant généreux et gourmand, doux et harmonieux"
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