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Veau Monmousseau au Brut rosé

Pour 4 personnes :

- 600 g de sauté de veau
- 2 oignons
- 2 belles carottes
- 20 cl verre de Petite Bulles rosé
- 1 verre de crème liquide entière
- 300 ml de fond de veau
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- Poivre rose  
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<<< La bouteille qui accompagne la recette

 

 

 

 

Préparation:

1. Coupez en 2 les morceaux de sauté de veau si besoin est.

2. Faites-les revenir dans une cocotte ou dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et une noix de beurre.

3. Lorsque la viande a pris une belle couleur, réservez-la dans un saladier.

4. Faites revenir maintenant l’oignon ciselé pendant quelques minutes avec les carottes en dés.

5. Rajoutez la viande, mélangez 5 mn puis versez le fond de veau chaud.

6. Salez et poivrez.

7. Laissez mijoter doucement pendant 60 mn environ.

8. Vérifiez de temps en temps, si besoin est, ajoutez un peu d’eau.

9. Otez la viande et faites réduire la sauce en ajoutant le vin et la crème liquide.

10. Déposez le veau dans la sauce, faites réchauffer 5 mn puis servez en saupoudrant la viande de poivre rose.

11. Servi avec de la semoule, du riz ou mieux, avec des crozets aux chanterelles !